寂静森林

我独自走在这片密林。不知道会遇见多少美丽与陷阱。

平安夜·one punch man

“老师,”杰诺斯递上那杯鸡尾酒来,玫红色的酒液在橙黄色的暖光下漾着别样的波澜,“说好的。”

埼玉盯着这骚气的酒,眉头都可以拧成八字。

这杯酒,简直比波罗斯还棘手。

流动的酒液氤氲果香,像是一场仲夏夜的绮梦,由恶魔铺陈,意在编织做梦者的不幸。

然而,谁让他撒谎自己酒量不错呢?谁又知道杰诺斯这小子居然还会调酒呢?承诺毕竟已出,践履的时刻到了。

在杰诺斯的期待目光之中,埼玉举杯一口饮尽。

“哈哈。”他得意道,“小意思。”

杰诺斯点点头,是的,老师什么都最棒,酒量自然很好。

“老师,味道怎么样呢?”

埼玉晃晃头,像是在回味:“额,还有很大进步空间,果香太重了……”

杰诺斯认真的在本子上记下:老师喜欢果味清浅些的潘趣酒。

末了,笔尖在“喜欢”上重重画了圈,一圈又一圈,密密麻麻圈住“好き”。

前不久,他向king请教恋爱攻略,号称打遍GAL界无敌手的king坐在地板上,一手拿着PSP,一手指着杰诺斯,慷慨激昂道:“所谓GAL,就是恋爱的艺术啊!没有体会过GAL的恋爱攻略,都不是完美的攻略!”

“哦。”

“杰诺斯君,所谓真理出于实践,你把这局GAL通关,就一定能在现实中所向披靡了!”

“哦。”

king最后按住杰诺斯的肩膀语重心长说:“加油,我看到了你身上蕴含着GAL的细胞,一定可以无败通关的!”

事实上,杰诺斯身上并没有多少GAL的细胞,那局GAL他按爆了king三个PSP。

三个PSP的代价总归给杰诺斯留下了深刻的印象,其中之一,就是要在攻略对象前充分得当的展现个人的优点,最好还是攻略对象没有自己独有并远超同人的。

杰诺斯谨慎审视了自己和老师,差点陷入自卑。老师是多么完美而强大的人啊,除了英年早秃、身高均匀和生活能力不高这三个小缺陷之外。

杰诺斯于是就这三个方面展开了狂风骤雨般的攻击。

首先,他委托博士给自己加了更多的毛发,并在零件上下了苦功夫,然后,杰诺斯开始常常湿发出现,在老师面前梳头,和老师一起照镜子,把一些日用品放在较高的柜子上,与此同时,他更努力地日课,更用心地制作每日便当和饮食。

然而。老师除了表示“啊,果然还是光头最省事”“杰诺斯,镜子很小的”“杰诺斯,拿xx来”“我开动了”之外,并没有被攻略的一点痕迹。

就在杰诺斯对自己全面失望之前,老师居然提到了酒!

“老师,您酒量怎么样?”

“哈哈,”埼玉说,“还行。”

“好,老师,我明天给您调份鸡尾酒吧。”

埼玉犹豫了会儿,毕竟敌不过徒弟炙热的期盼,还是点了头。


杰诺斯放下笔:“老师,我们待会——老师……?”

埼玉没有回声,此刻他摊在榻榻米上,面颊晕了些红,一副微醺的样子。

“老师?”

杰诺斯低头轻唤。

埼玉抬了抬眼皮,一双黑色眼珠朝杰诺斯瞥来。

或许是酒精蒸发太快,或许是房间太小,酒意居然弥漫整间居所。

老师的眼里,盛满了酒液。

“果香太重了……”

埼玉低低嘟囔。

杰诺斯静静注视,饮酒如痴,醉得所有冲动如崩线之珠,忍不住低头含住老师的嘴唇。


“啊,果香果然浓了。”




注:潘趣酒,punch,一种果汁饮料,有的会加碳酸水苏打水,通常调味后在底部混有葡萄酒或蒸馏酒。通常在宴会,自助餐厅或是Party上常能看到最显眼的饮品。大多都为苹果潘趣酒。这类酒是含酒精度较低的饮料酒,酒度为15~20度,即和葡萄酒的酒度相同。潘趣酒是用多种原料配制而成的。其中水果——果浆醇化果汁、酒精果汁水、辛香原料的酒精浸剂、香精油,糖、蜂蜜、白兰地、波尔特酒, 某些烈性甜酒、柠檬酸与酒精。酸、甜是这类酒的主要风味。

one punch man即为一杯就倒的男人→_→


上一篇 下一篇
评论(10)
热度(60)
©寂静森林 | Powered by LOFTER