寂静森林

我独自走在这片密林。不知道会遇见多少美丽与陷阱。

痒【杰埼】

埼玉半躺榻榻米上看新番,这部新番有点无聊,男主角弱得可怜,如果不是男二等一帮小弟鼎力相助,早被女一一大耳刮子刷到宇宙里去了。

不过,埼玉伸手挠挠后腰,昨天去游泳了,皮肤缺少油脂,一阵阵发痒,其他的频道更无聊,不是这里出现了怪人,就是那里英雄协会又取得了胜利。

新番才看到一半,薯片已经没有了,埼玉将袋子倒过来抖了抖,没有落下一片食物。

吃得还真快,果然我就是所谓的沙发土豆一族。他不甘心地继续抖了抖袋子,理所当然没有获得一片薯片。

“杰诺斯。”埼玉喊。

房间里只有电视机发出男一的咆哮声,此刻正战火猛烈,双方捉对厮杀,bgm也燃得很。

埼玉突然想起来,杰诺斯出任务已经一周没有回来了。

他站起身,拐到厨房去拿新的零食。

上周是周六走的,那么,待会儿也要去超市,买点海带和纳豆。

这么想着打开了冰箱门,视线刚好对上垒起来的饮料罐。

“咦,还没喝完吗?”

铝罐将一层塞得满满,像土地上一排排的作物,整整齐齐的等待收割。取出时不冰不温,罐身带着一点水汽,打开来会冒起气泡,咕噜噜腾起来,像一个月前和杰诺斯一起去水产市场买回的螃蟹。

哦,杰诺斯君的螃蟹蒸的很棒。大概,不,绝对是迄今为止最好吃的帝王蟹了。

埼玉记得当时挑选螃蟹,杰诺斯一反温顺的常态,固执地要帝王蟹。

“我一定会为老师做出最好吃的帝王蟹的。”少年提起那只可怜的蟹,严肃地说,看上去不像个厨师倒像个匍接触螃蟹的生物学家。

熹微的晨光,映在少年黑色的双眼里,像是一团团流动的火焰。

他靠着冰箱,起开一瓶。

尝起来恰到好处的凉,是他最喜欢的温度。

这也是他最喜欢的饮料,后来停产了,如果不是杰诺斯的话,就再也享受不到这种美味了。

啊,真感谢这个小徒弟。

虽然也很麻烦,嘛。

比如说总是捧着笔记本,晚上睡觉还要挤在一起。

不过好在还是有点可爱,睡觉的时候一动不动,像个死人。

腰间又开始细细地泛痒,这次连带着后颈也不耐起来,从肩胛开始,一路痒到背部。

埼玉顺口说:“杰诺斯,帮我抓下后背——”

他猛然住口。

厨房里冰箱发出工作的嗡嗡声,门口传来厅堂里隐约不分明的bgm和少年的怒喝。

埼玉站在厨房良久,铝罐上的水珠沿着罐身滴答滑下。

他走近桌子拿起手机,在通讯录中找到了king:“喂,是king吗?对,你知道杰诺斯上周出了什么任务吗?哦。好的,知道了。”

他迅速套好秃头披风侠的固定装备,开门前想了想又折回冰箱掏了罐饮料带着。

飞奔的路上,埼玉想,游泳后还是要擦点凡士林。

不然,心也跟着痒起来了。




上一篇 下一篇
评论(13)
热度(54)
©寂静森林 | Powered by LOFTER